PopAds.net - The Best Popunder Adnetwork

Sayap Ayam Panggang Kecap

Kalau tak ada waktu banyak untuk memasak. Coba saja olah sayap ayam dengan bumbu praktis ini. Dijamin anak-anak juga menyukainya. Sayap ayam memiliki daging tipis yang enak disajikan salah satunya dalam bentuk sayap ayam panggang kecap yang akan menggoyang lidah anda

Bahan:
8 potong sayap ayam
50 ml kecap manis
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
200 ml air
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih sayap ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Remas-remas lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
  3. Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
  4. Tuangkan air dan kecap ke dalam masakan, aduk hingga bumbu meresap dan air menyusup. Angkat.
  5. Saat akan disajikan, panggang sebentar sayap ayam, bolak balik dan oles dengan sisa bumbu.
  6. Letakkan dalam piring saji, hidangkan selagi hangat.
Selamat mencoba...

Share to :

Facebook Google+ Twitter Digg
Back To Top