Hai pengunjung Ora Usom pada kesempatan ini saya akan berbagi makanan yang ringan-ringan yaitu keripik bayam yang cocok sebagai teman makan nasi atau hanya sekedar cemilan.
Bahan
1 ikat bayam berdaun besar, buang batangnya
1 gelas santan dari ¼ bagian kelapa parut
Minyak goreng
Campur, ayak
100 g tepung terigu
1 gelas tepung beras
Ulek Halus
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sendok the jintan
½ sendok the ketumbar
1 ruas jari kunyit
½ sendok the gula jawa iris
Caranya :
Masukkan bumbu halus ke dalam campuran tepung, aduk rata.
Tuangi santan ke dalam campuran
tepung sambil aduk hingga adonan tidak berbindil. Lapisi sehelai daun
bayam dengan adonan hingga rata.
Goreng dalam minyak panas sedang hingga tepung warna kuning kecokelatan. Tiriskan. Sajikan.