Serosop, Menu Lezat dari Jantung Pisang
Pastikan jenis jantung pisang yang dipilih itu baik, agar tidak terasa pahit saat dimakan.
Untuk 5 orang
Bahan:
Caranya:
1. Cincang kasar nangka muda. Parut kelapa dan jadikan ½ gelas santan.
2.Rebus jantung pisang dan nangka muda secara terpisah hingga empuk, angkat ,dan tiriskan. Sisihkan. Potong jantung pisang tipis-tipis.
3. Ulek halus bumbu. Tumis hingga harum, lalu tambahkan jantung pisang, nangka muda, dan santan. Masak hingga cairan mengering. Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Pastikan jenis jantung pisang yang dipilih itu baik, agar tidak terasa pahit saat dimakan.
Untuk 5 orang
Bahan:
- 1 jantung pisang kepok
- ½ kg nangka muda
- ¼ butir kelapa
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- Minyak Goreng
- Bumbu:
- 5 bawang merah
- 5 bawang putih
- 10 cabai rawit merah
- 5 cm kencur
- 1½ sendok teh terasi
- 2 sendok teh garam
Caranya:
1. Cincang kasar nangka muda. Parut kelapa dan jadikan ½ gelas santan.
2.Rebus jantung pisang dan nangka muda secara terpisah hingga empuk, angkat ,dan tiriskan. Sisihkan. Potong jantung pisang tipis-tipis.
3. Ulek halus bumbu. Tumis hingga harum, lalu tambahkan jantung pisang, nangka muda, dan santan. Masak hingga cairan mengering. Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng.