PopAds.net - The Best Popunder Adnetwork

Resep Untuk Membuat Gulai Rebung

Bicara tentang masakan memang tak ada habis-habisnya apalagi di Indonesia tersedia banyak tumbuhan yang bisa dibuat sayuran salah satunya adalah Rebung atau tunas bambu yang masih sangat muda, dan enak jika dibuat berbagai macam sayuran berkuah. salah satunya adalah Gulai Rebung cocok untuk pendamping ketupat atau lontong. dan dibawah ini adalah bahan dan cara memasak gulai rebung


Bahan Gulai Rebung

500 gram rebung, iris tipis
500 ml air untuk merebus
3 lembar daun jeruk 100 gram udang kupas
4 butir bawang merah, iris tipis
1 batang serai, memarkan
250 ml santan kental
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan untuk menumis

Bumbu Halus Gulai Rebung

4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit
2 cm jahe
3 cm lengkuas

Cara Membuat Gulai Rebung

Rebus rebung bersama daun jeruk hingga empuk. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus dan serai, aduk hingga bumbu matang. Tuangkan tumisan ke dalam rebusan rebung.
Tambahkan santan, garam, dan gula pasir, aduk hingga mendidih. Angkat dan sajikan.

Share to :

Facebook Google+ Twitter Digg
Back To Top