PopAds.net - The Best Popunder Adnetwork

Nikmatnya Sate Cumi Bakar Kemangi

CUMI merupakan makanan laut yang enak diolah menjadi berbagai masakan Indonesia. Hewan sejenis moluska ini mempunyai daging yang bertekstur dan kenyal. Ikan yang satu ini banyak sekali manfaatnya.
Cumi-cumi selain lezat juga kaya akan gizi. Gizi yang terkandung didalamnya di antaranya protein, mineral dan vitamin lainnya. Yuk, kita buat Resep Masakan dengan bahan dasar cumi ini.
Bahan resep masakan sate cumi bakar:
1 kg cumi-cumi segar, ukuran sedang
3 sdm air asam jawa
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
5 lembar daun jeruk
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 lembar daun kemangi
Tusukan sate
Bumbu yang dihaluskan:
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah
5 butir kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt terasi
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Kupas kulit ari cumi, bersihkan hingga bersih, lumuri dengan air asam dan garam hingga rata. Masukkan kepala cumi ke dalam badannya.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, hingga harum, tambahkan santan, masak hingga kuah mengental, kemudian angkat.
3. Masukkan cumi masak hingga cumi berubah warna, masukkan daun kemangi masak hingga kuah menyusut. Angkat tiriskan.
4. Tusuk cumi-cumi dengan tusuk sate, bakar di atas bara api hingga kecokelatan, kemudian angkat.
Selamat mencoba sobat kuliner!!

sumber : Nikmatnya Sate Cumi Bakar Kemangi

Share to :

Facebook Google+ Twitter Digg
Back To Top