Minuman segar memang hanya menjadi pelengkap. Tetapi di saat sedang menyantap banyak makanan gurih, kehadiran minuman segar akan menyempurnakan seluruh hidangan Anda.
Bahan:
100 gram kelapa muda, kerok panjang
100 gram buah naga, potong-potong
100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
150 gram daging sirsak
100 gram blewah, kerok panjang
1 buah alpukat, kerok
6 sendok makan susu kental manis putih
500 gram es serut
Bahan Sirup :
200 gram gula pasir
100 ml air
8 tetes pewarna merah
Cara membuat:
Sirup : rebus air, gula pasir, dan pewarna merah diatas api sedang sampai larut dan kental.
Campur jadi satu kelapa muda, buah naga, stroberi, blewah, alpukat, dan sirsak. Aduk rata. Tambahkan sirup.
Masukkan es serut. Tuang susu kental manis putih. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Bahan:
100 gram kelapa muda, kerok panjang
100 gram buah naga, potong-potong
100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
150 gram daging sirsak
100 gram blewah, kerok panjang
1 buah alpukat, kerok
6 sendok makan susu kental manis putih
500 gram es serut
Bahan Sirup :
200 gram gula pasir
100 ml air
8 tetes pewarna merah
Cara membuat:
Sirup : rebus air, gula pasir, dan pewarna merah diatas api sedang sampai larut dan kental.
Campur jadi satu kelapa muda, buah naga, stroberi, blewah, alpukat, dan sirsak. Aduk rata. Tambahkan sirup.
Masukkan es serut. Tuang susu kental manis putih. Sajikan.
Untuk 6 porsi